Чтобы вам были доступны все наши сервисы, пожалуйста, включите JavaScript!
логотип ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары»
Договор на ТО ВДГО

 

Договор на ТО ВДГО – обязательное условие для бесперебойной поставки газа и гарантия Вашей безопасности.

К удобствам и доступности «голубого топлива» все мы настолько привыкли, что порой забываем о том, что газ  – источник повышенной опасности, относиться к нему необходимо с особым вниманием.

По причине халатного отношения к содержанию, проверке состояния и эксплуатации  газового оборудования в последнее время участились случаи аварий, взрывов бытового газа. Печальная статистика – свидетельство того, к каким последствиям может привести пренебрежение  к действующим нормативным требованиям.

Для содержания  внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в исправном состоянии необходимо регулярно проводить  работы по его техническому обслуживанию.

Выполнить техническое обслуживание внутридомового газового оборудования (ТО ВДГО) могут лишь представители организации, имеющей разрешительные документы на данный вид деятельности.

Кто несет ответственность за состояние газового оборудования?

 В соответствии с  действующим законодательством(Постановление Правительства РФ  от  28.07.2008 № 549  п. 21) абонент обязанобеспечивать надлежащее техническое состояние внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, своевременно заключать договор о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.Порядок заключения и исполнения указанного договора определен в Постановлении Правительства РФ от 14.05.2013 № 410. 

 Чем грозит отказ от заключения договоров на ТО ВДГО и проведения  технического обслуживания?

 Отсутствие у абонента договора о техническом обслуживании внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования,  является основанием  для отказа в заключении договора на поставку газа или приостановления исполнения обязательств по поставке газа (Постановление Правительства РФ  от  28.07.2008 № 549  п.45).

По вопросам заключения договоров на техническое обслуживание и ремонт внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, подачи заявок на выполнение его технического обслуживания, ремонта и замены необходимо обращаться в организацию, имеющую разрешительные документы на данный вид деятельности (в том числе в структурные подразделения специализированной газораспределительной организации АО «Газпром газораспределение Чебоксары».

Также консультацию по вопросам заключения договора на ТО ВДГО можно получить в подразделениях абонентской службы ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары».

© 2011, ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары»
428031, Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. 324-й Стрелковой дивизии, 28 А
Электронная почта: info@gmch.ru